上海高校学报研究会2016年年会在金山枫泾举行

发布者:学报研究会发布时间:2016-12-08浏览次数:(138)

点击查看原图  

2016年12月4日——5日,一年一度的上海高校学报研究会年会在上海金山枫泾举行。上海高校文科学报同仁共80余人汇聚金山,会议探讨了学报改革发展动态及其今后的发展趋势,新媒体的运用等一系列问题,通报全国学会动态。

点击查看原图

学报界同仁济济一堂

上海学报研究会理事长胡范铸教授主持年会

点击查看原图

全国学术名刊最年轻的主编、上海财大期刊社社长、财大金融学讲席教授陆蓉报告新媒体条件下期刊如何与国际学术界互动,其中就如何利用新媒体实现作者与编者、编辑团队与研究团队、学校教学与期刊编辑、国内研究与国际名家的系统性整体深度互动,显示了一种全新的融编辑、科研、教学于一炉的学术信息、生产与传播平台的模式。

点击查看原图

上海师大期刊社社长、学报主编何云峰教授报告上海师大如何将上师大学报、高校学术文摘杂志以及其他校内杂志合并之后重铸为一个期刊社的举措。如何让学报与文摘这两个学校的学术品牌在目前显著的成绩面前,取得进一步发展,获得双赢,提出了自己的看法。

点击查看原图

华东师范大学学报(教育科学版)杨九诠主编报告了教科版期刊如何在转型升级期间成为我国教育科学学术成果生产和传播的“策源地”,即如何将学报打造成为我国教育科学学术成果生产的参照系、生产力、认证书和传播器;如何“聚焦重大关切,加强政策研究,注重方法引领,支持学科发展,推进国际理解”,以构建特色鲜明、形态多样的栏目体系。

点击查看原图  

小学校也可能办大刊,上海立信会计金融学院《会计与经济研究》编辑部负责人陈春华报告为了名刊的秋实,春花如何努力。《上海立信会计学报》自更名为《会计与经济研究》后,上下合力,内外合作,不但迅速进入北大“核心期刊”,且影响因子已逼近经济类C刊方阵。

点击查看原图

全国学报协会副理事长,上海学报副理事长、《高校学术文摘》总编姚申教授介绍全国学报研究会代表大会简况。

点击查看原图  

超星上海期刊部付小梦介绍超星域出版平台的利用方式。运用超星域出版平台实现现场直播功能进行现场学术研讨,引起与会者高度兴趣。